皆さん、こんばんわ…(=⌒▽⌒=)
遂に、虚心…
…
…
オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
あっ!腰痛が随分、回復したので…
お料理が…
出来ちゃったみたいなんです(///∇//)
…という訳で、
『親子丼』
①玉ねぎ1/4と鳥のもも肉を一口大に切って…
②玉ねぎ、お水+麺つゆ100mlをフライパンで沸騰させてから、
鶏肉を投入
③鶏肉に火が通っ頃合いで、かき混ぜた卵を投入!
※ここで、玉子をかき混ぜるときに、
空気を含ませるよう縦ストロークでかき混ぜるのが虚心流(*^_^*)
卵にふんわり感が出ますよ~♪
④で、半熟になったら、火を止めて盛り付ければ完成
余った鶏肉を酒蒸しにして、
こちらも余った玉ねぎをスライスして
バジルをかけてサラダに
こちらも余った三つ葉でお吸い物を…
さらに、
三つ葉は海苔と相性が良いので、
海苔を加えてお浸しや、
味付けのりを使って和え物をするのも
良いですよ(o^-')b
皆さんも、作ってみては(*´▽`*)
明日は、新宿のちょい先で…
あの日なんで…