虚心流~お料理教室25!?(親子丼) | 虚心坦懐のブログ

虚心坦懐のブログ

ブログの説明を入力します。

皆さん、こんばんわ…(=⌒▽⌒=)

 

遂に、虚心…

オロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ

 

あっ!腰痛が随分、回復したので…

お料理が…

出来ちゃったみたいなんです(///∇//)

 

…という訳で、

親子丼

 

①玉ねぎ1/4と鳥のもも肉を一口大に切って…

②玉ねぎ、お水+麺つゆ100mlをフライパンで沸騰させてから、

鶏肉を投入

③鶏肉に火が通っ頃合いで、かき混ぜた卵を投入!

※ここで、玉子をかき混ぜるときに、

空気を含ませるよう縦ストロークでかき混ぜるのが虚心流(*^_^*)

卵にふんわり感が出ますよ~♪

④で、半熟になったら、火を止めて盛り付ければ完成

 

余った鶏肉を酒蒸しにして、

こちらも余った玉ねぎをスライスして

バジルをかけてサラダに

 

こちらも余った三つ葉でお吸い物を…

 

さらに、

三つ葉は海苔と相性が良いので、

海苔を加えてお浸しや、

味付けのりを使って和え物をするのも

良いですよ(o^-')b

 

皆さんも、作ってみては(*´▽`*)

 

明日は、新宿のちょい先で…

あの日なんで…