こんばんは
ゼロポント・アプローチインストラクター
いいだあきこ(らっち)です
米粉マイブーム続いてます
最初に購入した
パン用米粉 2キロ
製菓用米粉 1キロが底をつき
それぞれ
5キロずつ再購入しました
シフォン型も
背の高いトールサイズを3つ追加購入
シフォンケーキに入れるお砂糖は
きび砂糖を使っています
普段
きび砂糖は半年で1キロ消費ペースも
米粉シフォンケーキを焼きだしてから
既に1.5キロ消費
え 減るの早くない
久しぶりに
お菓子を作ってみると
お砂糖たっぷりなんですよね
朝夕に米粉シフォンケーキを焼いては
わが家で1台食べて
もう1台は
ご来店のお客様やお友達にプレゼント
昨日は
次男も焼きたい と手を挙げ
ほぼ一人で
(私の作っていた工程を見ていただけで)
チョコレート米粉シフォンケーキを
焼き上げました
わたしが作ったシフォンより
美味しかった
さて
昨夜のお風呂上がり
何の気なしに
体重計に乗ってみたら
2キロ増
夫の体重を超えてまして
過ぎたるは… です
健康目指して米粉なのに
食べ過ぎて
夫の体重を
超えてたやーん
健康害してる という事が
判明した夜のお話でした
ダイエットは明日から
ゼロポイント・アプローチインストラクターらっちの公式LINEでは
ゼロポイントアプローチの事はもちろん
心・身体・子育て・人間関係・防災関連など
有益な情報を発信してまいります。
よろしければ
こちらよりご登録ください
こちらから登録できます
介護に関するお悩み
老後に関する不安etc
まずは無料相談をご活用ください
ワンストップ・シニアサポート協会 めーぷる大井松田店
本日も
最後までお読みくださいまして
誠にありがとうございました