耳丸中鉢 しのぎ | OUMEI DIARY

OUMEI DIARY

~小石原焼 翁明窯元の日常~
器づくり、器を活かした暮らし、子育ての何気ない一日など…。
今あるシアワセを綴ります。

耳丸中鉢 しのぎ、焼き上がりました。



少し深さがあるので、シチューやロールキャベツ、煮込みハンバーグなどにぴったりです。



カレーを軽く一皿食べたい時にもよいサイズです。

煮魚など、煮汁も楽しむお料理にもおすすめです。



器の内外のとびかんなも美しく、手彫りのしのぎ模様がアクセントになり、お料理を優しくひきたててくれる器です。




●翁明窯元の定休日のお知らせ

毎週火曜日は定休日です。

よろしくお願い致します。