今日は、あの「ビアガーデン マイアミ」がリニューアルしたということで,
さっそく取材にいってきましたよ。
さすがに、冬にビアガーデンは寒いですからね、、、。
その名も「温ったかガーデン マイアミ」となりまして、 もう寒くないんですよ!
今回リニューアルした「温ったかガーデンマイアミ」は、
二つのエリアがあります。まずは、200名収容できる 大きなエリアの「マイアミ亭」。
こちらは、屋上を大きなテントで覆ってストーブを炊きながら、防寒対策をして、
その中で、BBQや鍋などを 目いっぱい楽しんでもらおうというエリア。
お鍋は、四川火鍋、地鶏しお鍋、地鶏よせ鍋、ごま豆乳鍋
味噌とんこつ鍋の5種類、そして、今回は、目玉として、 すき焼き食べ放題があるんです。
なかなか他にはないということで、企画されたようですね~。
それでいて、2時間 3500円で飲み放題食べ放題!(金曜~日曜)
なんと月曜~木曜は、時間制限なし!!!なんですって。すごい太っ腹 笑
ワインは、カジュアルに楽しんで頂くスタイルのものが用意されています。
単一ブランドでのワイン販売量世界NO1を誇る フランジアというカリフォルニアワイン。
こちらをグラスワイン、ワインカクテル、そして氷を入れて飲んで頂くロックワインなどで楽しめます。
ホットワインとして、お湯を入れていただくとちょうどよい味わいになる
「赤ぐびホットワイン」というものもあります。
自分で作る楽しさも味わえますね。
そして、今回の温ったかガーデンのポイントはもう一つ、
名古屋初 屋上で楽しめる温ったかグランピングが出来る!ということなんです。
マイアミ営業部 部長の小木曽寛さんに伺うと、、、
「 グランピングとは、グラマラスキャンプの略で、贅沢なキャンプという意味。
普通のキャンプ用のテントだが、内装をかわいらしくしており、
キャンプ用品もしっかりセットされている。手ぶらできて、個室感覚で楽しめる。」 とのこと。
こちらのグランピングエリアは、6人~8人入れるテントが点在していて、
内装もすべてちがっておしゃれです。
テントの前には、お肉を焼くおしゃれなグリルもテントごとにあって、
そこでお肉も焼けます。
お店の方が焼いてくれますが、ご自身で焼きたい方はそれもできます。
グランピングエリアは、コース料理になっていて、
・ソーセージと季節野菜のオーブン焼き、
・アンガス牛ローストビーフなど11品でて、
3時間で飲み放題もついて、4500円です。
こちらは、ワインも少しグレードアップしたワインが用意されていて、
このコーナーでもご紹介している、
・チリワインのディアブロ
・日本ワインのシャトーメルシャン
・スペインのスパークリング、カヴァのコドーニュなど、
美味しいワインのラインナップもそろっています。
クラフトビールなども飲み放題ですよ。
飲み放題、食べ放題は、マイアミ亭は2時間、グランピングエリアは3時間ですが、
これは、金曜~日曜について。
なんと、月曜~木曜までは、「時間制限なし」で楽しめるそうですよ。
これまた太っ腹!!!すごい 笑
是非、リニューアルオープンした温ったかガーデン マイアミに
ぜひお出かけください。
名古屋三越 栄店の屋上ですよ~。