寒い日が続き引きこもりがちでしたが
やっと春の空気が近づいてきました。
ブログの更新がなかなかできてません。
ちょっとだけ働いて(パート)をしていて忙しいほどではないけれど、気遣いが必要で…。
他の人の考え方に寄り添うのって難しいですね。
さて、最近のおうちごはんですが
ちょっと節約料理に挑戦中。
白菜鍋と春巻(私は一本にします)。
別の日は餃子鍋、カブの煮物。玉子焼き
焼き生揚げ。アボカドとトマトなどのサラダ。
ニラともやしのナムル風。
牛肉と牛蒡のしぐれ煮。レタスサラダ。サツマイモの甘煮。納豆。
甘鯛のポワレ。長芋のマヨ&麺つゆ。
干し椎茸&鶏そぼろ。
甘鯛はこの調理が美味しい。皮まで食べられる。
牛スネ肉のカレー。バターライス。キャベツとわさび菜のサラダ。煮やっこ(豆腐があったから)
自家製?ガパオ風ランチ。キャベツが多すぎでひき肉が見えない。
スパゲティナポリタン。
以上。
ラスベガスに行っている方のブログを見て
航空券を探してしまう今日この頃です。