白菜の美味しい食べ方を発見しました![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
![おーっ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/080.png)
試す価値ありですよ~![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
![ひらめき電球](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/089.gif)
うちの野菜はほとんど無農薬(草取りだけで放置)で
美味しいのですが(じっちありがとう( -∀-))
4分の1にカットしたものを干しておきました
↓↓↓
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201215/15/02-40/f3/3a/j/o1080060714866839560.jpg?caw=800)
こんな感じです
まる1日干して
葉っぱと葉っぱに隙間が出来るくらいになったのを
保存しておいたのですが
これが大正解でした![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
お鍋に使ったのですが
甘さが増して尚美味しくなっていました
干したことによって程よく水分が抜けて
味が凝縮されたんでしょうね
野菜は干すと美味しくなるということを
改めて思いました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
また次のを
干しておきました![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
![ウインク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/072.png)
次はキムチを作りたいと思います![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
そして
初めてのホームベーカリーでのお餅の試作です![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/088.png)
ホームベーカリーでパン以外を作るのは初めてです
使っているのはこちら
お試しなので1合で試しましたが
上手くいきました![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![キラキラ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/079.png)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201215/15/02-40/de/33/j/o1080081014866839572.jpg?caw=800)
出来上がるまでの時間は1時間半で
一度に3合まで作る事ができます
今年のお正月は
手作り(ホームベーカリー笑)のお餅が食べれそうです![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)
![ウシシ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/058.png)