皆さん、おはようございます!
久々のブログ更新・・・。 本日も頑張らせて頂きます。
さてさて、今日はチョットだけ動画撮影に関するお話
以前からYou Tubeで色々な料理動画を見ていて、「俺も料理動画作ってみようかな~」と軽いノリで動画を始めましたが自分が思っていたより100倍大変でした。 時間がかかるの、緊張して失敗するの、
雑音は入る、自分の息の音(スー、ハ―、スー、ハー)が入ってかっこ悪い、普段なら意識せず簡単にできる事(魚を卸したり、野菜の皮むき等)ができない、などなど、うまくいかないことばかりでした。
「今はスムーズに作業をこなして短時間で終わります」と、言いたいところですが、現在もあまり変わりません。
ただ、撮影が終わり、編集して一つの動画になると、なんとも言えない達成感があります。始めた頃は「なんか、めんどくせーな、これ」みたいなこともありましたが、今は結構楽しい。 仕事上、なかなか時間を作るのが難しい時もありますが、これからも動画作りは続けていくので、時間があって、興味ある動画があったら観てくださいね。 よろしくお願いします。
さて、本日料理の話に戻りましょう~
最近、だいぶ涼しくなってきましたね。 もう、秋です・・・が、本日はトマト料理です
なぜなら、冷蔵庫にミニトマトがあったから・・・。 結構美味しいよ。
という事で、本日の献立は、ミニトマトの南蛮漬けで~す
材料: 2~3人前位
- ミニトマト 15個
- 白ゴマ 適量
- 南蛮酢
- かつお出汁 135㏄
- 穀物酢 大さじ 3
- 本みりん 大さじ 3
- 濃口醤油 大さじ 2
- 上白糖 小さじ 1 と 1/2
- 輪切り唐辛子 少々
- 胡麻油 小さじ 1/2
作り方はこちら
ポチしてくれたら嬉しいです
本日も最後まで読んで頂きありがとうございます
これからもよろしくお願いいたします。