ジャコみょうが | Momoの食卓

Momoの食卓

料理と趣味と自由な生活。好きな事して生きていく・・・予定です・・・できるだけ。そして、人生と料理はかっこよく! なんちゃって・・・。

皆さん、こんばんは(^^)/。

 

だんだん暑くなってきましたね~笑い泣き。 市域にもよりますが・・・てへぺろ

 

夏も近づいてきたという事で、今回は夏野菜を使用した献立を紹介しま~すウインク!!!!

 

さて、本日の献立は茗荷をふんだんに使ったジャコみょうがいきま~すウインク!!!!

 

 

材料:2人前位

  • みょうが     3個
  • 大葉       2~4枚
  • 白ごま      適量
  • ちりめんじゃこ 適量
  • 糸かつお    適量
  • 濃口醤油    適量
 
作り方はこちらダウンダウンダウンダウン

 

作り方のポイント!!!!

  • ミョウガを切った後、蘇生させてシャキシャキ感を出すために水(又は冷水)にさらしてザルで水分をきるのですが、この時しっかり水分をきらないと出来上がりがベチャベチャで水っぽくなってしまうので、しっかり水分をきってからジャコと白ゴマを和えてくださいねウインク!!
 
今回、音楽を使わずに編集した調理風景もUPしてみましたニコニコ
よかったら、こちらも見てみてねウインク!!
 
音楽無しバージョンダウンダウンダウンダウン

 

ランキングに参加してますビックリマーク

ポチして頂けると嬉しいですおねがい

にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村

 

 

 

応援お願い致しますビックリマーク

 

家庭料理ランキング

 

 

 

 

ポチしてくれたら嬉しいです!!ウインク


レシピブログに参加中♪

 

 

 

 

宜しくお願い致します。爆  笑

どくしゃになってね…

 

 

本日も最後までお付き合い頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。おねがいおねがい