皆さん、こんばんは(^^)/。
だんだん暑くなってきましたね~。 市域にもよりますが・・・。
夏も近づいてきたという事で、今回は夏野菜を使用した献立を紹介しま~す
さて、本日の献立は茗荷をふんだんに使ったジャコみょうがいきま~す
材料:2人前位
- みょうが 3個
- 大葉 2~4枚
- 白ごま 適量
- ちりめんじゃこ 適量
- 糸かつお 適量
- 濃口醤油 適量
作り方はこちら
作り方のポイント
- ミョウガを切った後、蘇生させてシャキシャキ感を出すために水(又は冷水)にさらしてザルで水分をきるのですが、この時しっかり水分をきらないと出来上がりがベチャベチャで水っぽくなってしまうので、しっかり水分をきってからジャコと白ゴマを和えてくださいね
今回、音楽を使わずに編集した調理風景もUPしてみました
よかったら、こちらも見てみてね
音楽無しバージョン
ランキングに参加してます
ポチして頂けると嬉しいです
↓
応援お願い致します
ポチしてくれたら嬉しいです
宜しくお願い致します。
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。