皆さん、こんばんは(^^)/。
久しぶりのUPです。 去年の年末から、何やかんやと忙しく、ブログ更新が出来ずに年が明けてしまいました・・・。 やっと仕事も落ち着き、自由な時間も少々増えてきたのでブログ再開していきます
1月位から動画をUPする予定でしたが、なかなか実現できず、現在に至っています。
しか~し、時間も準備もできたので、週に1回くらいの頻度で動画をUPしていこうとおもってます。 皆様、今後とも宜しくお願い致します。
という事で、動画第一発目を本日UPいたします。 いや~、分からない事だらけで大変でした。
カメラも編集ソフトもユーチューブも、いじくりまくったので、何とか使えるようになりましたが・・・。
ちなみに、you tube のチャンネル名はMomo-Shoku (Momoの食卓を略しました)
さてさて、
材料 A (かつお出汁)
- 水 500cc
- 昆布 5g
- 鰹節 15g
材料 B
- 玉子 3個
- みりん 小さじ 1
- 淡口醤油 小さじ 1/2
- 塩 少々
- かつお出汁 60cc(材料 Aで作ったものから60cc取る。残りは味噌汁等で使ってね)
- 大根おろし 50g~80g(お好みで)
- 大葉 2枚
- チャービル 適量
- サラダオイル 適量(玉子を焼くとき)
作り方は動画を見てね
ランキングに参加してます
ポチして頂けると嬉しいです
↓
応援お願い致します
ポチしてくれたら嬉しいです
宜しくお願い致します。
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。