皆さん、こんばんは(^^)/。
本日の献立は、切って、のせるだけ 簡単レシピの丼ぶり物
材料(1人前~1.5人前)
- 炊き立て御飯 好きなだけ
- 真鯛(刺身用) 1サク(1人前~1.5人前位)
- 卵黄 1
- めんつゆ(3倍濃縮) 少々
- 醤油 少々
- 大葉 2枚
- 刻みのリ 少々
- 白ごま 少々
- 万能ねぎ 少々
作り方
- 大葉を千切りにする。万能ねぎを切る。
- タレを作る。醤油とめんつゆを 1:1(「1対1)。1人前だったら、小さじ 1/2 ずつ位かな。
- 真鯛を削ぎ切りにする。
- 丼ぶりに御飯を入れて、3の真鯛を並べる。白ごま、万能を全体にふりかけ、中央に刻みのリと大葉の千切りをのせる。
- 小鉢に卵黄を入れて、2で作ったタレを小さじ 1弱(量はお好みで)入れて食卓へ
※食べ方: 小鉢に入っている卵黄とタレを良く混ぜて丼ぶりの真鯛にかけて食べてくださいね
ランキングに参加してます
ポチして頂けると嬉しいです
↓
応援お願い致します
ポチしてくれたら嬉しいです
宜しくお願い致します。
本日も最後までお付き合い頂きありがとうございます。今後とも宜しくお願い致します。