こんにちは

北海道フードマイスター/
札幌の料理研究家
佐々木百合です
花







レッスンに来てくださったみなさま

本当にありがとうございましたキラキラキラキラ




教室では4日連続のクリスマスレッスンが終わり



みなさんの楽しそうな声や

美味しいー!!のキラキラなお顔を


頭の中でふわふわと噛み締めていますハート

















レッスン中にお問い合わせの多かった食材やアイテムを

少しですが買った場所ご紹介しますねニコニコ






①醤油麹

(意外と1番お問い合わせが多かった、、!)


近所のマックスバリュで買った気がしたのですが、最近行った方が無かったとのことで

あったよー!と教えてくれた方の情報シェアしますお願いキラキラ

●さっぽろ東急百貨店

●コープ西宮の沢店
●コープ二十四軒店

他にも見つけた方いたら
目撃情報お待ちしております!








②菓子用ミズホチカラ

キッシュとクッキーで使いましたニコニコ

●富澤商店
富澤商店オンラインショップ


●コッタ
コッタオンラインショップ










③18cm底抜けタルト型

キッシュで使いましたキラキラ
私は店頭で買いました!


●富澤商店
富澤商店オンラインショップ










④箸置きにしていた雪の結晶
ケーキプレート



可愛いとたくさん褒めていただきました
実はケーキピックでした目ハート



●コッタ
コッタオンラインショップ











⑤ローストビーフのお肉


大丸札幌地下1階
●肉の匠いとうさん

国産牛を購入しました気づき






いとうさん、事前に予約して
取り置き、取り寄せできます

店員さんもとっても親切でしたうさぎのぬいぐるみハート








他にも、食材のことやテーブルアイテム


レシピについてわからないことがあれば
いつでもご連絡くださいね!





みなさんのお役に立てることが
何より嬉しいので飛び出すハート









そして目がハート

今週からはお節weeeekキラキラキラキラダッシュ










まだ募集している枠もありますので、


◆年末の献立考え中の方

◆今年のご褒美に楽しい時間過ごしたい方

◆1メニュー予約中の方も、
ぜひもう1メニュー💕




ご予約お待ちしておりますおせちクリスマスツリーハート





ーーレッスン空き状況ーー


🍱お節レッスン🍱


●11/27(木)残りわずか

●11/28(金)残りわずか

●11/29(土)あと1名

●12/16(火)◎

●12/17(水)◎






🎄Xmasレッスン🎄


●12/7  (日)◎

●12/9  (火)残りわずか

●12/10(水)◎







レッスン詳細、予約は


                   




ぜひお待ちしております立ち上がるハートハート













ハート ご予約受付中のレッスン ハート




ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

クリスマスツリー【11.12月限定】クリスマスツリー
クリスマスベル聖夜のクリスマス和食 クリスマスベル

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

前日から仕込んでおけるものや、パーティーにぴったりなキッシュなどご紹介ラブラブ





【メニュー】

米粉の和風キッシュ

ローストビーフ〜金柑ソース添え〜

白菜とスモークサーモンのマリネ

ベリーサラダ

サンタさんにあげたい米粉クッキー



【日にち】


12/7、9、10




下記よりご予約お待ちしておりますハート


レッスン詳細、予約は






ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

    門松【11.12月限定】門松
   おせち季を紡ぐモダンお節 おせち

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


フライパンでできる本格伊達巻き卵やお酒にも合うテリーヌなど、毎年引っ張り出したくなるレシピですキラキラ





【メニュー】

オープン稲荷

褒められ和テリーヌ

本格伊達巻き卵

艶黒豆

紅白なます

ほうじ茶マドレーヌ



【日にち】

11/27、28、29

12/16、12/17




※メニュー内容は予告なく変更となる場合がございます





下記よりご予約お待ちしておりますハート


レッスン詳細、予約は


                   









●お教室の最新情報や、
個人チャットができる

お問い合わせ
もこちらから


 







●お教室や日々のあれこれ
Instagram
@sasa.llily  










最後までお読みいただき
ありがとうございました飛び出すハート






お料理で人生を賢く楽しく

毎日に愛と感謝と手料理を





 #札幌料理教室 #料理教室札幌 #札幌料理研究家  #北海道料理研究家 #料理研究家北海道 #北海道料理家 #KITCHENGingerLily #札幌習い事 #テーブルコーディネート #モダン和食 #和食料理教室 #料理の基本 #料理基礎 #定番料理 #和菓子 #手作り和菓子 #米粉レシピ #米粉お菓子 #佐々木百合 #佐々木百合料理教室