こんにちは
北海道フードマイスター/
札幌の料理研究家
佐々木百合です![]()
レッスンに来てくださったみなさま
本当にありがとうございました![]()
![]()
教室では4日連続のクリスマスレッスンが終わり
みなさんの楽しそうな声や
美味しいー!!のキラキラなお顔を
頭の中でふわふわと噛み締めています![]()
レッスン中にお問い合わせの多かった食材やアイテムを
少しですが買った場所ご紹介しますね![]()
①醤油麹
近所のマックスバリュで買った気がしたのですが、最近行った方が無かったとのことで
あったよー!と教えてくれた方の情報シェアします![]()
![]()
●さっぽろ東急百貨店
●コープ西宮の沢店
●コープ二十四軒店
他にも見つけた方いたら
目撃情報お待ちしております!
②菓子用ミズホチカラ
キッシュとクッキーで使いました![]()
●富澤商店
富澤商店オンラインショップ
●コッタ
コッタオンラインショップ
③18cm底抜けタルト型
キッシュで使いました![]()
私は店頭で買いました!
●富澤商店
富澤商店オンラインショップ
④箸置きにしていた雪の結晶
ケーキプレート
可愛いとたくさん褒めていただきました
実はケーキピックでした![]()
![]()
●コッタ
コッタオンラインショップ
⑤ローストビーフのお肉
大丸札幌地下1階
●肉の匠いとうさん
国産牛を購入しました![]()
いとうさん、事前に予約して
取り置き、取り寄せできます
店員さんもとっても親切でした![]()
![]()
他にも、食材のことやテーブルアイテム
レシピについてわからないことがあれば
いつでもご連絡くださいね!
みなさんのお役に立てることが
何より嬉しいので
そして![]()
今週からはお節weeeek![]()
![]()
![]()
まだ募集している枠もありますので、
◆年末の献立考え中の方
◆今年のご褒美に楽しい時間過ごしたい方
◆1メニュー予約中の方も、
ぜひもう1メニュー💕
ご予約お待ちしております![]()
![]()
![]()
ーーレッスン空き状況ーー
🍱お節レッスン🍱
●11/27(木)残りわずか
●11/28(金)残りわずか
●11/29(土)あと1名
●12/16(火)◎
●12/17(水)◎
🎄Xmasレッスン🎄
●12/7 (日)◎
●12/9 (火)残りわずか
●12/10(水)◎
レッスン詳細、予約は
ぜひお待ちしております![]()
![]()
![]()
ご予約受付中のレッスン ![]()
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【11.12月限定】
聖夜のクリスマス和食 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
前日から仕込んでおけるものや、パーティーにぴったりなキッシュなどご紹介![]()
【メニュー】
米粉の和風キッシュ
ローストビーフ〜金柑ソース添え〜
白菜とスモークサーモンのマリネ
ベリーサラダ
サンタさんにあげたい米粉クッキー
【日にち】
12/7、9、10
下記よりご予約お待ちしております
レッスン詳細、予約は
レッスン詳細、予約は
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
【11.12月限定】
季を紡ぐモダンお節 
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
フライパンでできる本格伊達巻き卵やお酒にも合うテリーヌなど、毎年引っ張り出したくなるレシピです![]()
【メニュー】
オープン稲荷
褒められ和テリーヌ
本格伊達巻き卵
艶黒豆
紅白なます
ほうじ茶マドレーヌ
【日にち】
11/27、28、29
12/16、12/17
※メニュー内容は予告なく変更となる場合がございます
下記よりご予約お待ちしております![]()
レッスン詳細、予約は
●お教室の最新情報や、
個人チャットができる
お問い合わせもこちらから
●お教室や日々のあれこれ
Instagram
@sasa.llily
↓
最後までお読みいただき
ありがとうございました![]()
お料理で人生を賢く楽しく
毎日に愛と感謝と手料理を
#札幌料理教室 #料理教室札幌 #札幌料理研究家 #北海道料理研究家 #料理研究家北海道 #北海道料理家 #KITCHENGingerLily #札幌習い事 #テーブルコーディネート #モダン和食 #和食料理教室 #料理の基本 #料理基礎 #定番料理 #和菓子 #手作り和菓子 #米粉レシピ #米粉お菓子 #佐々木百合 #佐々木百合料理教室











