日曜日に持ち帰ったおから
一昨日は卯の花にし、やっと消費したので、
今日は何にしようかとクックパッドで検索し、
今夜は、おから団子にしてみました
シーチキン・長ネギのみじん切り・生卵・チーズ、
茹でたジャガイモを入れてコネコネ
それを丸めて、素揚げにしました
本当はコロッケにしたかったけど、
時間的に簡単な方にしちゃいました
実は、これの倍もできちゃって、どうしよぉ~~~
これだけ作っても、まだおからが今まで使った倍あります
ググったら、冷凍保存できるようなので、
一応、冷凍保存しておきます
って、使うかなぁ~~~
檜原村のお豆腐屋さんで買った、お高い木綿豆腐
高級なお豆腐だから、素のままでも食べてみたくて、
薬味は別盛りで
さっすが高いだけあって
そのままで食べても、とっても美味しいお豆腐です
裏のオバチャンから貰った茄子
サッパリ&簡単に食べたくって、生姜醤油で炒めました
このシンプルな味が、とっても美味しいですぅ~~
日曜日に作るはずで買っておいたグリンピース
やっと、今夜マメご飯にしました
この時期、1度はマメご飯が食べたくなります
もちろん、美味しいィィィ~~~
そして、お味噌汁も茄子
今夜は、自然食
とってもヘルシーな物ばかりですよぉ~~~
さてさて、今夜は遅くなっちゃったけど・・・、
韓国ドラマ見なきゃ