そろそろ、私の耐えられなくなる季節が始まったかな
いつも以上にお風呂で温まり、
お風呂上りのビールを美味しく頂きました
今夜のおつまみは少々手抜き
肉ニラ炒めのカタ上げ焼きそば
具材は、もやし・ニラ・シメジ・人参・ピーマン・豚肉です
あとは、昨日買った日向漬のたくあん
今夜は手抜きだけど、
既に、明後日のおつまみの仕込をしてます
それは
牛スジでぇ~~~す
これをアクの出具合によって、
今日は2度茹でこぼしをし、
お酒たっぷり・生姜・ニンイクを入れ
コトコト、寝る寸前まで煮込みます
寝る前に、バスタオルに包んで発泡スチロールでおねんねさせ
明朝、余計な脂やアクを取りまた煮込み、
また発泡スチロールへ
明日はホテルのディナー・ショーへ行くので、
帰宅してから、今度は他の具材を入れ、
味を入れ
明後日に食べる予定でぇ~~す
何味にしようかなぁ~~~
和風
コンソメ味
イタリアンにトマト味
どの味にしたのかは、明後日のお楽しみでぇ~~す