今夜は骨付き肉ぅぅぅ~ !(^^)! | まゆっち♪のブログ

まゆっち♪のブログ

可愛いパグの小力(2012年8月17日生・♂)
妹の美生(2021年9月27日生・♀)と、
車中泊やお出掛けした事を書いてます(#^^#)
共感して下さる方のコメやメッセは大歓迎~~\(^o^)/
しかし、誹謗中傷・嫌な気持ちにさせるようなコメやメッセは断固!お断りです!!!


今夜は昨日からタレに漬け込んであった、


豚スペアリブを焼きました ブタ



骨がある分、食べる所は意外に少ないけど、



骨付きのお肉って、なぜか


『お肉食べてるぅ~ドキドキ


って気持ちにさせてくれます キャッ☆




まゆっち♪のブログ






そして、もう1品はもやしのナムルねぎ



まゆっち♪のブログ



塩と共にお水から茹で、


ザルにあけてお湯をよぉ~く切ったら熱い内にボールへ移し、


ゴマ油・味の素・塩・コショウで味付け コショウ


最後に炒りゴマをパラリキラキラ


コショウはブラックペッパーの方がスパイシーで美味しいですチョキ


もやしのシャキシャキ感、大好きですドキドキ


これがあれば、結構イイおつまみになります ビール