お野菜クッキーとお野菜ランチ①の続きです。





アイシングクッキーを乾かしている間にランチタイム!


今回はコラボレッスンということで、デモンストレーションの見学から。



パラダイスフィールドのお野菜とファームキャニングの瓶詰めで、カラフルで美味しいお料理がじゃんじゃん出来上がります。



ビーツの瓶詰めで里芋サラダ


菊芋はわさび菜とマスタードソースで。
菊芋を生で初めて食べたけどコリコリサクサクで苦味もえぐみも無くてすごく美味しかったです。



ファームキャニングの千恵ちゃん
若くて美人さんで手際が良いお料理上手😍
どんどん作るよー!


ほうれん草は根っこのピンクの部分までいただきます。
トマトの瓶詰めで。(あれ?ニンジンだったかな?)


あやめカブ(こっちがトマトだったっけな)
とにかく美味しいです😋

テーブルいっぱいのお野菜!!
おにぎりにパルミジャーノかけてます。
おしゃーん♡


畑ごはん😍



左側のニラとかが入った和風バーニャカウダも美味しかったー!
右側のトマトの方はお土産でいただきました♪



豆乳クラムチャウダー


皆んなで取り分けてモリモリいただきました!


千恵ちゃんの本を買わせてもらってサインと写真お願いしちゃった😆💕




毎度お待ちかねのみえちゃんスイーツも今回はお野菜づくし。
しかも盛り合わせプレートになってるー!
・ビーツのタルト
・里芋のブリュレ
・カボチャのプディング
・ジンジャーフィナンシェ

ビーツのタルト、ピンク色が可愛くて美味しい〜!
里芋のブリュレはキャラメルバナナみたいなお味なの。不思議〜♡


アイシングクッキーは可愛くパッキングしてお持ち帰り☺️


久しぶりのレッスン、楽しくて美味しくて本当に素敵な時間でした〜!