横浜高島屋の地下に《エシレ》が入りましたー!
嬉しい〜♡ってことで行ってきました!
高島屋のオープンが10時。
1時間前に行けば先頭組に入れるかなーと思い9時に到着。
すでに20人くらい並んでいました。
私の後ろに2組くらい並んだところでオープンと同時に入店できる列は終了。
後から来た人は列に並ぶことは出来ず、
決められた時間に来店できる整理券をもらっていました。
並んでいる間に、係の人が《ウィークエンド》を購入予定かどうか、前から順番に聞きにきていました。
(数が少ないのかな?)
私のお目当ては横浜限定の【ショソンエシレ】だけなので、数に問題は無さそうです。
オープンすると順番に入店して買える訳ですが、
ソーシャルディスタンスのためか、一人ずつの購入量が多いのか、
オペレーションが悪いわけでは無さそうだけど結構時間がかかりました。
ジャーン✨
結構、いやかなり!大きいです^ ^
塩味の効いたサックサクのパイ生地にエシレのバタークリーム。
バタークリームは割と軽くて、切れ込みの奥までみっちり入っていて大満足です!
パイがサクサク過ぎて食べるとボロボロこぼれる🤣
そこがまた美味しい〜♡
要冷蔵だけど、しばらく常温で持ち歩いてから食べたのも美味しかったです♬
ショソンエシレは1つ648円。
他にもマドレーヌやフィナンシェ、サブレやクッキーもありました。
フィナンシェの形が丸の内のお店とは違って真四角でした。
エシレは店舗ごとに扱う商品が違うので、いろいろ行きたくなっちゃいますね^ ^

