横浜高島屋の地下に《エシレ》が入りましたー!


嬉しい〜♡ってことで行ってきました!


高島屋のオープンが10時。

1時間前に行けば先頭組に入れるかなーと思い9時に到着。


すでに20人くらい並んでいました。


私の後ろに2組くらい並んだところでオープンと同時に入店できる列は終了。


後から来た人は列に並ぶことは出来ず、

決められた時間に来店できる整理券をもらっていました。



並んでいる間に、係の人が《ウィークエンド》を購入予定かどうか、前から順番に聞きにきていました。

(数が少ないのかな?)


私のお目当ては横浜限定の【ショソンエシレ】だけなので、数に問題は無さそうです。


オープンすると順番に入店して買える訳ですが、

ソーシャルディスタンスのためか、一人ずつの購入量が多いのか、

オペレーションが悪いわけでは無さそうだけど結構時間がかかりました。


ジャーン✨


結構、いやかなり!大きいです^ ^


塩味の効いたサックサクのパイ生地にエシレのバタークリーム。


バタークリームは割と軽くて、切れ込みの奥までみっちり入っていて大満足です!


パイがサクサク過ぎて食べるとボロボロこぼれる🤣

そこがまた美味しい〜♡



要冷蔵だけど、しばらく常温で持ち歩いてから食べたのも美味しかったです♬



ショソンエシレは1つ648円。




他にもマドレーヌやフィナンシェ、サブレやクッキーもありました。


フィナンシェの形が丸の内のお店とは違って真四角でした。


エシレは店舗ごとに扱う商品が違うので、いろいろ行きたくなっちゃいますね^ ^