お蕎麦もパスタもご飯も硬めが好きです。

特にお蕎麦はコシがあるから美味しいでしょ。

だから〈蕎麦がき〉ってお蕎麦の良さを味わっていない気がしていたんだけど、
何年か前に奥多摩ですごく美味しい蕎麦がきを食べてから、
そのお店(丹三郎)に行った時だけは注文するようになりました。

 
今回初めて行った熱海のお蕎麦屋さん(多賀)で
蕎麦がきにトライ。



アツアツスタイルで登場した蕎麦がきと、ワサビの香りが良くてとても美味しかったです^ ^


何でも試してみなくちゃ分からんね♩

もちろんお蕎麦はコシがあってとっても美味しかった〜^ ^


冷たいお蕎麦にショウガとミョウガの薬味、
揚げナスは揚げたてが乗っていました。

夏野菜のお蕎麦、美味しい〜♩



セイロはほとんどの人が最初から二枚注文していました!