食と星と発酵と人♡
私の大好きが大集合しました!


私嬉しくて大笑い!

  


3/15は毎年一日限りのイベント、下総神崎の
【お蔵フェス】の予定でした。

大好きな寺田本家でパワーチャージだ!絶対に行くぞ♡
と何ヶ月も前から楽しみにしていたイベントです。


コロナが流行り出した頃に、
Facebookを通して中止のお知らせが流れてきました。

そんなに急いで決定しなくても…と言う気持ちが湧きましたが、
今となっては、潔い決断が正しかったことがわかります。


楽しみにしていたイベントが中止になってションボリしていたら、
お友達のるーさんが

『イベント中止なら、うちで発酵パーティーしよう♩』
って♡声をかけてくれたんです。


わーい!その名も

【笑って醸して免疫アップ】


皆んなで美味しいもの食べて、喋って、
楽しく過ごそうってことで!


かんぱーい♡





皆んなで持ち寄ったお料理を並べると豪華〜♩


るーさんが、京都からお取り寄せしている
《草ビラ》たちを使って、

・ボルシチ
・赤水菜のお寿司
・蕗味噌
を作ってくれていました!

ボルシチには牛すじが入っていて、
サワークリームまで手づくり♡

どれも美味しい〜の。




私も発酵調味料を使ったメニューで参加!
・発酵バター+さつま芋
・グリーンオリーブのタプナード
・人参ラペ
・茹でたまご
・おかかクリームチーズのおむすび

全部どこかに発酵調味料を忍ばせています( *´艸`)

参加の皆んながそれぞれ持ち寄った美味しい物に囲まれて、モリモリ食べて楽しい時間。

ハートのマカロンは〈俺好きの三乗〉の私がいただくぜぃ!


おしゃべりの中で、
先日開催したイベントの感想を話していたら、
そのイベントの主要出演のちはさんがサプライズ登場!!!きゃー♡

なんでー⁈嬉しすぎー!





その後、時間差で今度はまみたそさんが登場ーーー!



もーーぅ♡
なんて日なのー!シアワセ。



喋って食べて笑って、本当に免疫アップでした!

気がつけば夜。。。


帰りの電車でまみたそさんと二人になり、
乗り換え不要の直通電車に乗っているにも関わらず途中で降りてしまった私。。。ばかーん。


帰り道を間違えるほど緊張して浮かれて、
平常心じゃなかった訳です(//∇//)




予定通りに行かなかったり、
計画が変更になるとダメージを受けやすい私。


でも最近、逆転ホームランになる確率が高いことに気づきます。

むしろガッカリの後、
何倍も幸せを感じる出来事がやってくる。


コレ、今の私じゃ説明できないけど、
マインドが変化していることと関係ある気がするんだよね。

受け取り方と、
自分の行動で、
見える世界は違ってくる。


どう考えても幸せな自分に気づく。
その幸せは偶然じゃないことに気づこう。
当たり前ではない毎日に感謝しよう。