国立にある【セゾニエ】


4年前にここで食べたウズラがとても美味しくて、大好きになったお店です。


今回はディナーで伺いました。
手書きのメニューが温かいですね♡



カニを自家製の柑橘マヨネーズで和えてあります。
キャビアの塩気を混ぜていただきます!



なめらかなウニと、コンソメのジュレも美味しいけど、とにかくカリフラワーの香りが良くて、
ものすごく美味しかったです。


蝦夷鹿の生ハム、柔らかくて美味しい。




フォアグラのソテー、好き。
温玉とキノコとソース、全部合わせていただきました。


運んでくる前から香りが届いていたアメリケーヌソース♩

濃厚で美味しい!


メインの前にいただくお口直しのグラニテ
何気にコレが大好きなのです笑


粗挽きのミートボールと、そのままのお肉がパイ包に♡
マッシュポテトとトリュフのソース


どのお料理もソースがとても美味しいので、
パンも進みます( *´艸`)

お皿を拭き取るように、残さずいただきました!


デザートは三種盛り

チョコとオレンジの組み合わせって天才。
たくさん食べた後でも余裕です!


満席のお店には年配の方も多くて、
歳を重ねて、大切な人と美味しくて幸せな時間を共有している雰囲気が伝わってきてとても良い気分。

クリスマス、知らない人も皆んなが優しい気持ちで過ごして楽しいな。


そうそう!お得情報!
このクリスマスディナーは1万円。
でもね、ほぼ同じメニューがランチだと2800円!!

倒れるかと思う破格└(゚ロ゚;)┘
オススメです♡