材料も調理器具も一から揃えて(と言ってもどれもお手軽な道具!)
5日前から仕込み開始!

自宅で燻製なんて大ごとかと思いきや、
案外できるもんじゃん♩

これも永井彩ちゃん先生の「手軽で美味しい」を追求したレシピのおかげ♡

途中、ガスコンロの安全装置が反応するのか、何度か火が消えてしまいました(u_u)

消化→点火→消化→点火を乗り越えて完成!!

初めてで、成功かどうかの正解もよく分からないんだけど、とっても満足(^-^)

ザラメが少し多かったかな。
甘〜い香りです。

ちょっと塩っぱいかな。

20%の塩をすり込んで脱水シートで包んで5日間。


チップとザラメの量が適当なので少し心配


途中、火が消えながらもなんとか完成


もう少し火入れした方が良いのかな。
すぐ食べちゃうから、とりあえず今回はこれで成功ってことで^ ^