先日パン教室で教えていただいた、WミルクパンとUFOパンを
家で作ってみました。
ちゃんと手でこねようと思い、頑張りました!
自分1人でも作れましたよ~~~~~感動です!!
9時くらいから作り始めて、12時過ぎには焼きあがり
少し冷まして、昼ごはんに間に合いました。
今日は少し気温が低いので、コタツに電気入れて、端の方で発酵させました。
今まで自分でパンを作って、こんなに膨らんだことがなかったので
すごく嬉しいです。
生地を休ませるときに、丸めて、表面をピンときれいな状態にしておくんですが
今まではどうしてもそれが出来なくて・・・
コツを教えてもらったので、今日は上手に丸めることができました。
Wミルクパンは、表面に塗る卵が準備出来なかったので、塗ってません。
なのでテリはありません^^;
形も微妙ですが、そこはお家用なので今後の課題ということで(笑)
あま~いパンになり、満足です。
楽しい^^