本日の日替わり定食は竹の子ご飯!!
旬はやや過ぎた・・・感がありますが
大好評!! 完売御礼 ありがとうございました
おこげも程ほど最高にしあがりました!!
竹の子ご飯(炊き込みご飯)のレシピ 4人前
A お米 3合
B 市販のうどんだしでOK 白米を炊くときより気持ち多め +酒 味醂 各20cc
(おそば屋さんの炊き込みご飯がおいしいのはうどんだしにあり!!)
具材
竹の子(水煮でOK) 適宜
にんじん 適宜
えのき 適宜
しめじ 等 適宜
バター (隠し味) 15g
① 具材はお好みの大きさにおのおの切る
② フライパンにバターをひき 強火で①を軽くいためる
(水分がとび しんなりすればよし)
③ いためた具材とAとBを 炊飯器にいれ 炊く
以上
本日は竹の子ご飯に天ぷらそばをお付けしました
1時を迎えることなく完売しました!!
さあ 明日も仕事 頑張るぞー!!