結局昨日のパリ、お出かけ先で雨が降り
”後で公園に行ける”
これだけを楽しみに付いてきた娘っちと
公園に行けずに
バタバタと家に戻ってきました。
ごめんね
気を取り直して
今日の夕ご飯はビビンパ!
”後で公園に行ける”
これだけを楽しみに付いてきた娘っちと
公園に行けずに
バタバタと家に戻ってきました。
ごめんね
気を取り直して
今日の夕ご飯はビビンパ!
食べながら
何かものたりないな~
何だろう? 何だろう??
っと、ずっと考えていたのですが
今、写真を見て分かりました。
目玉焼き忘れた~!!!
目玉焼きがあれば、もっと美味しかっただろうな~。
遅いけどっ
今日のビビンバは、簡単です。 韓国の物はコチュジャンのみ。
後は、普通に家にある材料で。
フライパンでしいたけを炒め、塩で味付けし、取り出す。
同じフライパンにひき肉、玉ねぎと長ネギの粗みじん切り、同量の味噌・酒・砂糖を入れ全体に火が入るまで炒る。最後に味が足りなければお醤油で調味。
人参は細切りにして、少ないお水で蒸し煮にし、茹で上がったら水を切りすし酢・胡麻と和える。 同じお湯でほうれん草を茹で、塩・ごま油・胡麻と和える。
ご飯に盛り、目玉焼きをのせ(忘れた!)コチュジャンを添えて出来上がり~!
今日は海苔を添えて、のり巻きにしながら
いただきました。
今日は良い天気になーれ
皆様、良い週末をお送り下さい~