マクロビ。さくさくシナモンオートミールクッキー | パリの生活 365日。

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週末は山下農園に遊びに行ってきました。


パリから30分。


山下農園は、山下さんが営むパリでは珍しい
日本野菜の農園。


パリの星つきレストラン・シェフには、山下さんの
野菜ファンが多く


知る人ぞ知る、野菜作りのアーティスト!





今日はカブを試食させてもらいました。 

日本のカブ、最高です。



パリには、ジューシーで、サラダにしても美味しい
カブはありません・・・。涙



日本野菜がもっと手軽にパリでも買えたらいいのにな~。





手土産は?


先日作って、好評だったVEGANオートミールクッキー。



シナモンを入れたバージョンです。 


マクロビ。 さくさくシナモンオートミールクッキー


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◆材料 ◆

※Tsp=大さじ/tsp=小さじ


A.
パームオイル 100g
未精白糖orメープルシュガー 100g
豆乳 60g


B.
チョコチップ 50g
レーズン 50g
クルミ 40g


C.
全粒粉 130g
オートミール 130g
白セサミ 30g
ベーキングパウダー 1/2Tsp
塩 1/4tsp


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◆作り方◆

①パームオイルと砂糖をミキサーで白っぽくなるまで混ぜ、豆乳を2回に分けて加え

、さらにしっかりと白くなるまで混ぜる。


②①にBの材料を加えヘラで混ぜる。


③②にCの材料を2回に分けて加え、ヘラできるように混ぜる。


④粉が見えなくなったら、生地の出来上がり!


⑤平たく丸めて、天板に並べ、180℃に予熱したオーブンへ。


⑥15分~20分さくさくに焼く。