白桃ジャムとクリームチーズのベーグルサンド | 滋賀県栗東市のレストラン カフェ&キッチン オーク のブログ

滋賀県栗東市のレストラン カフェ&キッチン オーク のブログ

滋賀県栗東にありましたレストラン、カフェ&キッチン オーク は2015年に閉店しましたが、こちらのブログはまだまだ継続して営業中です!
どうぞごゆっくり、楽しんで行って下さいね♡




白桃ジャムとクリームチーズのベーグルサンドです(^∇^)


かなりひっさびさのベーグルサンドの記事です。最近またベーグルにハマッているのだ。


自家製の白桃ジャムと滑らかなクリームチーズをベーグルに挟んでみました。


白桃ジャムは、角切りにした桃を完全に潰していないので、フレッシュ感たっぷりです!


優しい甘さのジャムに、コクのある、でもクセのないクリームチーズを合わせると、なんとも言えずリッチな味わいに。。。


ベーグルは結構大きいですが、ペロッと完食です(^O^)





今回はコレを使いました。タカキベーカリー の石窯ベーグル いちじくと紅茶。


いちじく大好き!噛むとじんわりした甘さとプチプチ感がやって来ます。紅茶の味は正直よう分からんかったw


素朴で力強い感じのベーグルでした。おいしかったでーす、ご馳走さまでしたo(^▽^)o






クリックお願いします!


にほんブログ村