黒豆きな粉のスコーンです(^∇^)
伊勢丹で買った、「黒豆きな粉クリーム」というものをプレーンのスコーン生地に混ぜて、別に黒豆もたっぷり投入して焼き上げました☆
黒豆きな粉クリームをちょっとなめると、濃厚なもったり感!甘さ控えめでとってもおいしいです。これ単体でこんがり焼いたトーストにつけて食べたい!
焼いたスコーンをひと口食べてみると、ほんのりきな粉の香ばしさとたっぷりの黒豆のほくほく感でこれまたおいしい~( ´艸`)
バターつけて食べたい感じだネ。
黒豆とかきな粉とか、豆系が大好物なのさっ。ずんだも好き~(^O^)
…とか言って、プチダイエット続行中です(>_<)
お腹のぽっこりを解消しようと、雑誌で見た腹筋を鍛える方法、横になって両脚をピンと伸ばし、足先で1~10とA~Zまでを描くというのを毎晩やっているのですが、
これが結構キツい…お腹に効いている感ありありなんですけど、
腹筋がきりきり痛む割にお腹のお肉が減って来ない…(ノ_-。)食べ過ぎてる訳でもない(と思う)のに、なぜだー!
しかしこういうことって継続するのが大事よね。もうちょっと頑張って続けてみよ…
クリックお願いします!