本日は、「明太チーズのスコーン」です!(*^o^*)
お歳暮で(もうそんな時期か…)やまやの明太子が届いたので、それとQ・B・Bのベビーチーズを細かく切ったのをプレーンの生地に入れて焼いてみました☆
これ、マジでおいしいです…( ´艸`)お味はきっとご想像通り!明太子の磯の香りとチーズの牧場の風が見事なコントラスト(?ってまたよく分からんと書いてますけど…)
そこに、スコーン本来のほんのりした甘さが加わって、とても後を引きます!
おまけに色みも薄ピンクに赤いつぶつぶが見えてて超女子大好きな感じ!
男性でもむしろワインのおつまみに!(偏見か?女性だってお供にして下さい!)白が合うかな???
これ、明太子好きな母が自分で作って喜んでました(^O^)うちの試食だけでなくなっちゃうかもですねー!?
ただ、例の英国の方、ブリジットさん(プレーンのを教えてくれた人)がこのスコーン作ってるとこ見たら、明太子しぼって入れてる時に、
「ダメーーーーー!!間違ってるーーーー!!!(><;)」って飛んで来て止めるかも…
イエイエ、分かっててあえてやっているのです。。。めちゃくちゃしてゴメンなさいm(_ _ )m
…そして、以前テレビで観たのがうっすら記憶に残ってたんですが、やまやの明太子食べ放題のお店があるらしいとのこと…
ちょっとそんな感じのキーワードでググッてみたら、出て来ましたっ!(b^-゜)
…もつ鍋かー…(もつは食べられません)しかも博多かー…って思ったんだけど、
サイト内見たら、ランチはふつうの定食がありますね!がめ煮(筑前煮)定食とか良さそう♪だし、ランチでも明太子食べ放題らしいよ♪しかも、大阪にも支店があるみたい♪
「1回行ってみたいなー♪♪♪(^ε^)♪」って言うてたら、
母に「そんな、あんた明太子ばっかりそんなぎょうさん食べられへんわ(`∀´)」ってイヤなこと言われました…
まー、そう言われたらそうなんだけど…(x_x;)でも、高級明太子の食べ放題ってそれだけでテンション上がるよね…
博多の方は太っ腹なんですかね???別嬪さんも多いみたいだし…
ちょっとぐらいやったら飛ばされてもいいかなー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
クリックお願いします!