本日の一汁三菜23.7.23 | 滋賀県栗東市のレストラン カフェ&キッチン オーク のブログ

滋賀県栗東市のレストラン カフェ&キッチン オーク のブログ

滋賀県栗東にありましたレストラン、カフェ&キッチン オーク は2015年に閉店しましたが、こちらのブログはまだまだ継続して営業中です!
どうぞごゆっくり、楽しんで行って下さいね♡


滋賀県栗東市のレストラン Cafe&kitchen OAKのブログ


主菜:豚ヒレ肉の蒸し煮 梅マヨソース

サラダ:ブロッコリー、かにカマ、コーンのサラダ

副菜:ラタトゥイユ クラッカー添え

豆鉢:ゴーヤ、三度豆の当座煮


十穀ごはん、具だくさんの味噌汁付き


本日は25種の食材を使っています(^∇^)



追記…今日の主菜の作り方。豚ヒレ肉に強めにこしょうをし、アルミホイルで

きっちり包み、多重構造鍋で蒸し焼きにします。油を使わないのでとってもヘルシー!

サラダにも使えるので、色々工夫してみて下さい(´∀`)