東京のラーメンをいただいてきました
所用で東京でございます
せっかくなので その前に チャッカリ ラー活
ガード下のお店です
赤レンガのアーチが何かイイですネ
お目当てのお店は左隅にあります
こちらです むぎとオリーブさん もちろん初訪です
お店の前にはメニューが置いてありました
どれも旨そうですネ
裏側も・・・
ほほ~ミシュランに・・・ 凄い
オーダーは来る前から決めてましたんでスンナリ
コダワリがいっぱい
先ずは特製の具材の登場 最近では見慣れた別盛ですね
そして蛤SOBAとご対麺です
結んだ蒲鉾が目立ちますネ 鶏のチャーシューも流行りですネ
蛤のスープに大山鶏の鶏油 それをキリットした醤油でまとめてます
北関東とは違った旨さですね 醤油が強めなのは東京だからか
麺も拘ってる様ですネ 説明は難しいが好きなタイプの細麺です
硬めのプチプツがありスープをよく吸い旨い麺です
山芋の素揚げ これも ですョ 揚げ野菜は時季で変わるみたいです
蒲鉾はしっかりタイプ これも旨しです
特製のポークチャーシュー 低温調理されているシットリタイプ
お上品な感じ
小ぶりな味玉 黄身が濃い~です
海苔も香りが良くってなかなか です
スープもほとんど飲んじゃいました
君 イイ出汁出てたよ ご苦労様
東京のラーメン 一杯目 大変美味しゅうございました
お上品なラーメンでした
ごちそうさまでした
さっ 次 行ってみよう