おはようございます!
なにやら日曜日は関東地方でも雪❄の予報が出ているようです…
くれぐれも予報がはずれますように…m(_ _)m
昨日は、お昼寝してから家の用事を済ませ、先日全部ぶっ壊れたマーカーを再度自作してみました。
前回のはプラスチックでしたが、今回は竹串です。
プラスチックは作った時は、よかったのですが…
昔自作した磯釣りで使う『流れたウキ救助パラソル』の時と同じやね…
原因はやっぱり瞬間接着剤❓️…
竹串は大丈夫でしょう〜か❓️

多分…
そのうちまあ、なんとかなる、ねえそうだろ〜♪
マーカーも自作できたので、お楽しみのニジマスの肴で晩酌を楽しみました!

玉ねぎ🧅と人参🥕たっぷりの南蛮漬けですが、今回のニジマスは、身がでっぷりしていて更にうまかったです!

お刺身は相変わらずのテキトー切りですが、今まで食べたニジマスのお刺身の中で1番うまかったです!

(実はブランド鱒が紛れこんでた❓️)
初挑戦のニジマスのフライですが、タルタルソースと相性バッチリでめちゃめちゃうまかったです!

ザ・瞬殺!
たまらずおかわりしたのですが、タルタルソースがなくなったので、マヨネーズをかけてみましたが、これもうまかったです!

今回、ニジマスのフライに初挑戦してみましたが、うまかったですねぇ〜!
ニジマスって、意外に侮れないですね!
小さくてもでっぷりしている魚体のニジマスは、キープですね!(レギュレーションの範囲で)
まだまだ冷凍庫にはストックがあるので、週末あたりに揚げちゃおうと思います!
