おはようございます!


なにやら日曜日は関東地方でも雪❄の予報が出ているようです…


くれぐれも予報がはずれますように…m(_ _)m



昨日は、お昼寝してから家の用事を済ませ、先日全部ぶっ壊れたマーカーを再度自作してみました。

前回のはプラスチックでしたが、今回は竹串です。

プラスチックは作った時は、よかったのですが…

昔自作した磯釣りで使う『流れたウキ救助パラソル』の時と同じやね…

原因はやっぱり瞬間接着剤❓️…

竹串は大丈夫でしょう〜か❓️
多分…

そのうちまあ、なんとかなる、ねえそうだろ〜♪

マーカーも自作できたので、お楽しみのニジマスの肴で晩酌を楽しみました!

玉ねぎ🧅と人参🥕たっぷりの南蛮漬けですが、今回のニジマスは、身がでっぷりしていて更にうまかったです!

お刺身は相変わらずのテキトー切りですが、今まで食べたニジマスのお刺身の中で1番うまかったです!
(実はブランド鱒が紛れこんでた❓️)

初挑戦のニジマスのフライですが、タルタルソースと相性バッチリでめちゃめちゃうまかったです!
ザ・瞬殺!

たまらずおかわりしたのですが、タルタルソースがなくなったので、マヨネーズをかけてみましたが、これもうまかったです!


今回、ニジマスのフライに初挑戦してみましたが、うまかったですねぇ〜!

ニジマスって、意外に侮れないですね!

小さくてもでっぷりしている魚体のニジマスは、キープですね!(レギュレーションの範囲で)

まだまだ冷凍庫にはストックがあるので、週末あたりに揚げちゃおうと思います!