こんばんは!
調子こいて、記事更新しちゃいます!
お休みの本日、なにがどうという訳ではないのですが、急に焼き肉を食べたくなってしまい…
しかも屋外!
じゃあ、肉やらを買ってきますかね!
駅前のスーパーで、必要と思われる物を買い込み帰宅しました。
狭いベランダで、早速準備してみました!

(笑)
焼き網、お皿は100均です。
さすがに炭は、アレだったので、ガスコンロで…(^_^;)
今日のさいたま市は、お昼過ぎから雨が降り出す予報ですが、今のところはギリ降ってませんが、いつ雨が降ってきてもおかしくない状況ですので『缶ビールを冷やすやつ』発動中です!

豚肉メインで、まずこちら!

片寄っていますね…(^_^;)

持って帰る時に…(^_^;)
塩味がうまいところですかね?

屋外焼き肉(仮)なので、こちらも外せないですね!

早速焼いていきましょう!

焼いてるうちに、コツが分かりました!
いただきます!

屋外を意識して、紙コップにしてみましたが、焼き肉のおかげで、ビールみたいなやつが、めちゃめちゃ うまいです!
こりゃ、ちゃんと焼き肉の道具を精査して準備せにゃあじゃろと思い、スペアリブを金網に乗せた瞬間、今まで雨を降らさず、がんばっていてくれていた空から…

結構な勢いで雨が…
残念ですが、屋内に退避…
強制終了…(T_T)
負けずに室内で!

残りの豚カルビも、ガスコンロで焼いていきます!

なかなかですなぁ〜!
今日は、雨で強制終了になってしまいましたが、これからのお休み&天候と相談しながら、またひとり屋外焼き肉(仮)を楽しんでみたいと思います!(笑)
う〜ん…
ちゃんとしたひとり焼き肉用の焼くやつを買っちゃおうかしら?(笑)
