ネットニュースを見ていると、夏野菜の大量消費レシピが目に入ります。
その中で作って食べてみたいレシピがあったので、作ってみようと思います。
【材料】
きゅうり 1本
塩 適量
【A】釜揚げしらす 大さじ2
【A】塩昆布 大さじ1
【A】ごま油 大さじ1
【A】鶏ガラスープの素 小さじ1
【A】白ごま 適量
【A】黒コショウ 適量
【作り方】
① きゅうりはヘタを切り落としてまな板におき、塩を振って板ずりする
② ①を麺棒でたたいて一口大に割る
③ ボウルに②、【A】を入れて混ぜたら完成
私は味が染みている方が好きなので、冷蔵庫で2時間ほど置いてみました。
いざ、頂きます
(´~`)モグモグ
塩昆布と鶏ガラスープの味がきゅうりに浸み込んで美味しい
しらすが甘く感じる。
うまうま
あっという間に食べ切ってしまいました。
美味しかったので、また作りたいと思います