突然だけど野菜炒めを作る際、どのくらい炒めてる
野菜炒めってさ、誰に教わるでもなく野菜を油で炒め味付してたのよ。
外食時は野菜炒めを注文する選択肢は私には無くて…
自分以外が作った野菜炒めって、お母さんが作ったものか、義務教育の給食時にしか食べた事が無いんです。
だから火が通ったビチャビチャの野菜炒めが普通だと思ってたらさ、野菜炒めの動画をYOU-TUBEで見てビックリした
もやしがシャキシャキ
キャベツがヘタってないの。
で、メモしてあるレシピで「パック野菜と魚肉ソーセージの炒め物」があったから実際に作ってみた。
【材料】(2人分)
炒め用カット野菜 150g
魚肉ソーセージ 1本
塩、こしょう 各少々
しょうゆ 小さじ½
ごま油 小さじ½
【作り方】
①魚肉ソーセージは斜め薄切りにする。
②フライパンにごま油を熱し、炒め用カット野菜 と①を炒める
③塩、こしょうを振り、しょうゆを回しかける
④皿に盛りつけ出来上がり。
いざ、頂きます
普段作る野菜炒めと全く違う。
魚肉ソーセージ以外、シャキシャキ…
コレで合ってる
確実に火が通ってないからお腹心配。
フライパンに戻して、追加で炒めちゃった