「とんちぼ」から高麗川駅に向かって移動中です。
バスに乗っちゃうと気付かないけど、ゆっくり移動していると壁に絵があるのに気づきます。
この写真だと分かり辛いけど、サーフボードに乗っている2人が釜にパンを入れようとしている絵です。
左側には「パン屋 イマココ」って書かれています。
普通は、お店の入り口って分かりやすいでしょ。
ここは分かりづらい
上の写真、薪が積まれている前の細道を通り…
女性2人が入口らしき所に立っていたので、黒い壁に絵が描かれ、薪が置かれていたこの建物がお店だったらしい
店の左側、居住宅と思われる玄関に手作り看板が置かれてました。
パン屋さんにしては営業開始時間が遅いし、閉店時間は遅めだ
そして週末しか営業していないなんて、このお店の店主は平日は会社勤めorフリーランスか
何の情報もなく寄ったので、どんなパンが美味しいのか分からん…
先に並んでいた2人の女性に話しかけ、情報を頂く事にしました。
祖母と孫(中学生)だそうで、学校が入試で休みだったから埼玉の日高に遊びに来たそうです。
お孫さんはエピパンが美味しいとの事。
いざ開店
1組ずつお店に入り、購入という形との事。
前に並んでいた祖母と孫さんが出て来た際、「エピパンはまだ焼けていなくて、予約してきました」と教えてくれました。
ドアを開け中に入ってビックリ
売り場が3~4畳しかないのよ
黒い建物の半分以上はお店だろうと思っていただけに、衝撃が半端ない。
こりゃ、コロナ対策とかの影響とか関係なく、1組ずつの入店になるわ
エピパン食べてみたかったけど焼けていないとの事なので、ある物を購入してみました。
1品 330円前後で4品 1300円弱でした。
バジルピザパン
ピザパンに失敗は無いでしょう
野菜も味わえ、バジルソースがタップリかかっており美味しかったよ。
クロックムッシュ
クロックムッシュ自体を初めて食べたんだけど、食パンにシチューが挟まったパンだね。
厚みがあって、これ1個で満腹感が得られました
塩パン
斑に塩の厚みがあるんだけど、しょっぱ過ぎずバランスが良いのよ。
もともと塩パンが好きなんだけど、今まで食べた中で一番美味しいかも
ラスク
色々な種類のパンがシュガーラスクになってて、いろいろな味が食べられて楽しい
是非とも元のパンを食べてみたいと思わせる商品でした
この商品の発想良いよね
私みたいな一見さんの為に、売っているパンをスライス&ミックスして味を試せるようにしてほしい。