博物館から地下鉄Ⓜ️で移動して、
暫し、ホテルに帰って休憩した後、
長女と旦那様(ややちゃんを
day careにお迎えに行って)
たちと夕食の場所(前日夜に送って貰った
時に教えてもらって)
で集合しました。
トロントは、こういう感じの古い建物を活かした
造りが魅力です。
ポルトガル料理だそうです。
初めてのポルトガル料理❣️
メニューは、全て長女の旦那様に決めてもらいました。
ガーリックトースト。薄くてカリカリで旨し。
鶏肉に食べたことのない味のタレが掛けて
焼いてありました。
ジュシー♫
トウモロコシもピリッと。
鶏肉とパプリカ🫑紫玉ねぎを交互に挟んで
焼いてある。
マカロニチーズ。(ややちゃんが好きな食べ物)
サラダ🥗
カラフルな内装が可愛い💕
何種類かのドリンクがお代わり自由。
カラフルな馬🐴
?
この後、
パッキングがまだ出来ておらず、レストランの
玄関を出たところで、長女達とバイバイ(^^)/~~~
ややちゃんは、夫のカメラで
撮るのを覚えて楽しんでいました笑
さて、
この日の朝ごはんは、
ホテルの中にあるレストラン・バーで。
前日と同じ席。
珈琲?カップッチーノ?ラテ?
とウェイターさんが聞いてくれて、
(きのうはカップッチーノだったので)
ラテ!と言ったのに、カップッチーノだった笑笑
何の為に聞いた???w
(初日は、ティー?と聞かれたw)
ワッフルに🧇鳥ささみ肉がカリカリに
揚げてあるものがドーーン‥
その上に目玉焼き。
細かく切った野菜(マッシュルームなど🍄)
のハッシュドポテトに目玉焼きが二個。
薄いパン。
このレストラン・バーは、
絵が素敵でした。
きっと作者は同じ。
ホテル部屋にもこんな感じの大きな絵が‥。
昼は、博物館のハウスメイドスムージーを。