https://www.kasuien-minami.jp/
さて、玉造温泉♨️のどの宿に泊まるかは、
JTBで伺ったのでした🤭
JTBで予約するとGO Toが使えないので、
ネット予約しました。夫が‥
行った日は、お出迎えの方の先導で、
大雨で車ごと屋根の下まで入り、
車は旅館の方に預けました。有り難いわ〜
なので、翌朝の写真。
well come sweetは林檎のジュレなんちゃらと、
黒もじの健康茶。
まずは、温泉♨️に入りました。いい湯だなぁ♫
次女が歌う‥‥笑
そして、
旅の楽しみは、やはり料理です。
ワクワク♫
私の誕生日祝いと次女の昇進祝いという名目でした。
ポン酢で頂きます。そのポン酢が美味しかった♪
海老の🦐味が濃い❣️バイ貝も新鮮。
筍は普通でした。
鯛と海老🦐のお餅入り鍋。(吸い物替わり)
タイミング良く火をつけて下さり、この一品に
集中できるので、煮過ぎなくて美味しい。
お鍋はどこも期待できないのに美味しかった✨
お鍋じゃない(・・;)
十六島と書いて、うっぷるいと読むそうです。
🦑がすごく新鮮。
ここまででもうお腹いっぱい。
島根牛ステーキ。
私は大根おろし柑橘ソース(皆美特性おろしソース)をそのまま全部ドレッシングのように、
掛けたのでさっぱり美味しく頂けました✨
夫には不評(・・;)
のどぐろの煮付け。
筍の炊き込みご飯、摘み入れ。
残念ながらご飯は半分以上残しました(・・;)
わらび餅、苺🍓、メロン、サツマイモのチーズケーキ、いちじくのコンポート。
夜のお食事処まで行く空間。
天井のライト😅
翌朝の朝食は、夜の食事処とは別棟の
バイキング形式でした。
バイキング形式の面白さ?は、取り方の個性でしょうか。笑
部屋を出る時に、名残惜しく
撮りました😅
大雨を覚悟していましたら、青空が
少しずつ見えて来ました。
続きます。