えんどう豆ごはんにしたくて
早めに台所に立ちました。
うちの定番になった
ちょっとだけ豆を残して、粉砕。
この時、最後に残った豆のカケラを
とりやすい道具があったよね?
と‥‥引き出しの端っこをゴソゴソ。
初めて 私がこんなに時間を掛けてご飯を作って
くれていたとは知らなかった
と言った。
(ホンマか?若い頃と違って一気にできないから笑)
いつも帰宅したらご飯が出来ていて、
目の前に並ぶだけだったから、と。
かといってそれじゃぁ後片付けのお皿洗いを
しょうとは言われないけど(笑)
私も夫の仕事の苦労は知らないのだから
仕方ない。
気を遣っているね
こんなこともまた懐かしく思う日が来るのだろう。
特選工芸ギャラリーで始まります。