こんにちは漢方相談をしている
こうせいかい薬店のおとちゃんです。
今日は2月に仕込んだ味噌を開けました!
そして天地返しをして
出来上がったお味噌で薬膳料理。
きくらげの薬膳リゾット
と
秋の胡麻和え
と
当店の天然だしを使ったしめじ味噌汁
を今日のランチとしてみんなで頂きました!
(写真撮り忘れで食べてる途中の写真です)
食べるのに必死でミスった(笑)
あと薬膳の話などして楽しくできました。
来年の2月くらいにまた味噌を仕込みたいと思います。
こんにちは漢方相談をしている
こうせいかい薬店のおとちゃんです。
今日は2月に仕込んだ味噌を開けました!
そして天地返しをして
出来上がったお味噌で薬膳料理。
きくらげの薬膳リゾット
と
秋の胡麻和え
と
当店の天然だしを使ったしめじ味噌汁
を今日のランチとしてみんなで頂きました!
(写真撮り忘れで食べてる途中の写真です)
食べるのに必死でミスった(笑)
あと薬膳の話などして楽しくできました。
来年の2月くらいにまた味噌を仕込みたいと思います。