”添加物の神様 安部司 「ごはんに乳化剤を入れてるのに“塩飯”で一括りにして言い逃れしている」” | とばっちのお塩のブログ パート2

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お薬を販売する登録販売者を辞め8年前より、非加熱の天日干しのお塩をお伝えしています。数多くのお塩がありますが、美味しいお塩があれば幸せになります。
 ミネラルはミラクルです。
美味しくて元氣が第一です。

 リブログさせて頂きます。

 市販されているお弁当の質は(食品添加物など)良くないですね。

 安部司さん(専門家)ともう一方は井筒監督さん?でしょうか、もっともな事を仰っています。

 最近、無知は罪だと言う言葉を学びました。

 ご自身、ご家族の為にも、ほんの少し手間をかけて、健康な体でいたいものです。

 口から入れるものが身体を作ると言われますし、塩はかなり重要です。

 尚、食品メーカーは添加物を使いたがります。

 勿論、食中毒を起こす事等を避ける意味もあるでしょうが、補助金が出るという噂もあります。

 年内年始のオードブル、おせち料理等も外国産が結構使われていたり、保存料、着用料も避けられませんので、考えたいと思っています。