昼食利用に訪問、
京鼎樓小館 ららぽーと門真店へ。週末のららぽーとは大変な賑わいです。こちら京鼎樓といえば小籠包、各種メニューの中から小籠包セットの担々麺をいただきます。
まずは前菜から。豆腐と甘海老のマリネ。爽やかな味付け、プリッと食感のよい海老。とても美味しい一品です。
熱々の小籠包は生姜と黒酢につけて。肉汁溢れる一品は餡の旨さも秀逸。皮と生姜がとてもよく合い、濃厚な旨さが楽しめます。
担々麺。辛さ控えめ、コマ風味は強すぎないけれしっかりと味わいを楽しめます。挽き肉はスープと融合し、麺にスープとともに絡みついていきます。優しさ前面の一杯ですが、旨さはとても濃厚。こちらも小籠包と同一の方向性で美味しくいただけました。
セットはボリュームもあり腹一杯、ごちそうさまでした。