本日の昼食は![](https://stat.ameba.jp/user_images/20240614/18/000755/5f/40/j/o1080081015451445449.jpg?caw=800)
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奈良市の中華そばおしたにへ。駐車場はちょうど一台空きがあり、ほどよく入店。ほぼ席は埋まってましたが、こちらもカウンター席に空きあり。
メニューは醤油そば、塩そば、煮干しそば、まぜそば。限定冷やし煮干しやカレーまぜそばもラインナップされてます。基本の醤油そばから特製をいただきます。
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味玉、チャーシュー一枚増量となる一杯。丸鶏のまろやかな、そして優しいベースに、醤油ダレがキリッとしつつ、こちらも優しさが際立ちます。ボルチーニ茸の香味油を使用されてるそうで、このオイルが芳しくゆりまろやかな味わいに。昆布など魚介の風味も中から溢れてきます。自家製麺はストレート。やや太めの強い麺がスープに滅茶苦茶馴染みます。トッピングのチャーシュー美味さは最強、穂先メンマの食感もまた素晴らしいもの。九条ネギの香りも加わります。
スープ、麺、トッピングと丁寧な一杯、ごちそうさまでした。