ちょうど一週間前、先週の土曜日の昼食利用に

成田空港第2ターミナルのTOKYO豚骨BASE MADE by IPPUDOへ。一風堂が監修し、JR系列が運営するラーメン店です。定番の豚骨、豚骨醤油、味噌豚骨が基本メニューですが、醤油は能登地震の影響からメニュー停止中のようです。基本の豚骨ラーメンから特製をいただきます。
チャーシュー増し、煮玉子、香味油がトッピングされた特製な一杯。白濁としたスープは臭みがなく、されど旨さはしっかり濃厚。ある意味、安定の美味さです。マー油は味わいをより濃厚にしてくれます。バリカタオーダーはしっかり芯が残る茹で具合、ズズイと箸が進みます。
豚骨ラーメンをいただき、ロサンゼルス空港にフライトです(今現在、すてに帰国)。ごちそうさまでした。