昼食利用、
横浜駅西口の横浜家系鶴一家。
昼時を少し過ぎての訪問は、二割ほどの埋まりよう。ただ、通し営業されてるのはありがたいところです。
メニューは豚骨ラーメン、豚塩ラーメン、地獄ラーメン。それぞれ、つけ麺もラインナップ。その他、デスラーメン、鶏ガラ醤油など、怖いメニューや淡麗系もあり。地獄でも十分怖いですがデスは??
食券機購入は豚骨ラーメン+小ライス。小でも十分なボリュームです。麺かため、後は普通にて。
ラーメンはネギ、ほうれん草、チャーシュー、海苔三枚がトッピングされた家系な一杯。見た目は物凄く濃厚で、味わいもしかり、濃厚な旨さがひろがります。が、くどさがなく、ススッと箸が進みます。ゴマをトッピングするとよりマイルドさが増して、優しい濃厚さがクセになる一杯です。ほうれん草や海苔は美味なスープを吸って、ライスをより美味しくいただけます。食感豊かな麺もまた美味しい一杯、ごちそうさまでした。