水曜日
私が唯一張り切る曜日
本日のメニューは
はじめての茶巾煮物
油揚げの袋煮で鳥ミンチ、
椎茸、人参、コロコロお餅を
いれ煮含める
おでんのモチ巾着が好きな孫達
に良いかも🎵
私の情報源は、あさイチレシピ
出来そうなのがあると
試してみる😃
アレンジしておでんの発想で
がんも、あげ豆腐、大根を
入れ、ゆっくり煮含める
さてさて、お味は?
白菜の八宝菜
簡単なこれ活用
これに、白菜だけでなく
お肉とウズラ卵も追加して
味整えて簡単、早い!
婿どのがお好きなので助かる😁
あと、塩サバ焼いて、出汁卵巻き
と大根の味噌汁しよう
気が向いたら切るだけサラダ
を作り、今日は楽勝😃✌️
メニューが決まると楽になる
イメージが整うと段取り良く
動ける
その場で浮かび、チャチャと
作っていた頃は遠くなり
段取りがいるようになった
もっと、老化か進むと
メニューも浮かばなくなる予感
それまでは、張り切って
楽しむようにしよう
どうぞ、
孫の「美味しい😋」の一言
ゲットできますように😁