14時頃から急に気温が下がり、外から寒い風が入るので、湿気、空気巡回の扇風機は止めました。
多分、私には『寒い❗️』ですね。
昨日の晩御飯
カボチャ🎃を丸ごと1個買っていた地場産品、鶏ひき肉を詰めてレンジチン料理ですよ。
2回に分けてレンジチン調節しました。
3分クッキング😅
カボチャ🎃が甘くて美味しい☺️
片やレンジクッキング、
なので、調理台が空いているので
ホイル焼き
鮭は、皮をはがして
野菜
モヤシ、たまねぎ、にんじん、ピーマン、しめじ、
材料揃っていたらあとはホイルに包み、グリルで約15分焼くだけ
野菜のたまねぎなどのにおいがすると、出来上がりでしょうか☺️
調味料は、塩コショウ、バターだけです。好みでカレー粉味や、チャン・チャン焼きの味噌味とか、いろいろありますよ。
グリルで蒸し焼きにしておきます。
熱々食べても良いですが、
猫舌なもんで😅少し冷めてから・・・
今日の晩御飯、久しぶりに揚げ物
ご飯を炊いたし、味噌汁作り、
今日1日、何にもしないで
夕方になります。
いつになれば断捨離進むのかな❓️
珈琲タイムして、こう言うことには、さっさと動くのよね。😅