昨日の晩御飯
昨日は夏日で暑かったのですが、なんとなく、ポトフが食べたくて冷蔵庫の中のあるもので、具たくさんポトフを作りました。
鶏挽き肉で、玉ねぎを炒めたりした鶏だんごを大きめに作った。
にんじんは大きめに切って
じゃがいもは丸ごと
玉ねぎも小さめを丸ごと
キャベツ、2ヶ月持ってちょうど4一握りサイズ丸ごと、葉がバラバラに剥がれないように竹串で固定
ウインナー、湯煎トマト
深めのフライパン
すごく便利です
スープ煮して、深めなのでカレーも良いですね。
鶏だんご、大きいですが美味しくできましたよ。
コンソメ、ローレル入れて
今日は、トマト味
粗ごしのトマト水煮、
塩コショウで味をととのえ
茹でたパスタを、食べる直前に入れて、
スープパスタでもない、?😅具たくさんで食べましたよ。
残りは、カレーに変身ですね。😅
今日は、ご飯炊いて
何するかな~、🤔