雨☔️がやんで、明日は晴れるし、また、草取りと、垣根の剪定に、なりそうな、明日の予定です。
中途半端に、雑草も、垣根の新芽も、今のうちに、切り取ったりしないと、6月頃には、またまた、大変な労力💦
今日の晩御飯は、
冷蔵庫の中を見て、
買い物していないので、ストック分や、ハンパな物で、
ご飯を今日は、炒飯にしました。
冷凍から、使い残りの、クズ😅みたいな、ハムが、出てきたのですが、ベーコンでした。💦
にんじん、しいたけ、ピーマン、たまご、
レタスが、3枚くらい残りを、レタス炒飯の仕上げに使いましたよ。
2品目は
なす🍆が、半分・・・、
キクラゲと、ピーマンの、オイスターソース炒め
仕上げに、たまご、
今日は、たまごを5個使って、それを食べているって😅事ですね。💦💦💦
じゃがいもが、芽を出る前に使いきらないと💦
冷凍していた、豚ひき肉を解凍して、
湯引きしました。余分な脂が落ちるから。煮物に、使う時は、湯引きした方が臭み取りにもなるかな。
じゃがいもは、大きめ、ゴロッと、切りました。
ヒタヒタに、煮汁、
時短でじゃがいもは、レンジで少しやわらかくしているので、ヒタヒタから、煮詰めちょっと、前に火を止めて、冷まし味染みさせました。
片栗粉で、煮汁にとろみをつけて出来上がり~~😀
3品、1時間も、かかっていません💦💦💦😅
手早い、1人晩御飯は、
こんなもんです😀