もつ鍋が食べたくて、ゆでモツを買っていたので、寒いから、晩御飯は、もつ鍋にしました。
野菜は、白菜、モヤシ、たまねぎ、根深、
ニラ、
豆腐を入れて、
味付けは、
味噌、豆板醤、酒、みりん、出汁つゆ、
隠し味に、砂糖少し、
ニンニク、輪切り唐辛子🌶️、
今日は、13時過ぎに、お風呂に、入りました。
西陽があたる、暖かいお風呂場、
明るいうちに、入って、
年取って、ひとり、夜の入浴♨️は、すごく、怖いです。
西陽があたるるので、浴室は、ぽかぽか♨️☀️、気持ち良いですよ。😅
16時に、また、晩御飯の支度をしました。
ゆでモツなんだけど、生より臭みが無いし、でも、「通」の人は、生モツに、決まってる😊
去年、永ちゃんの、福岡公演で、
福岡名物、もつ鍋を食べようと思いましたが、あれって、生モツだし、迷ったり、結局、鶏皮焼き・・・それを食べました。
福岡名物の、鶏皮も、ゴマ鯖も、美味しかった。
塩味のもつ鍋、食べたかったです。
地元で、本場の味を食べるのが、醍醐味ですよね。
先週、永ちゃんの、浜松アリーナ公演で、
餃子も、鰻も食べなかった、
終わったら、さっさと、ホテルに帰るバスなんだもの。
ひとり、打ち上げに、
それとは、名ばかり、ホテルの近くには、デニーズしかないから、ましてや、ワインなど飲みたかったのですが、足元ふらつき、坂の上に、ある、ホテルに帰るなんて、
次は、転げるかもしれない、
暗いから、100円ショップから、ライト🔦買って、ヤザワスカジャン着て、坂を歩くなんて、今、考えたら、
私も、ド肝座ってる😣
老婆は、こっけい😆
今日は、名古屋公演二日め、
永ちゃん、順調ですかぁ~☺️