カマンベールチーズで洋風おでん | ABLOG~えぃびぃろーぐ~

ABLOG~えぃびぃろーぐ~

当ブログをちょっとでも見ていただきありがとうございます!
常日頃感謝の気持ちをモットーにいろいろ綴って更新していきます。
目標は一日一善、一日一記事アップです☆

チーズっていろんなものにあいますよね~


キャベツにくるんで洋風おでんにしてみました。




「カマンベールチーズの洋風おでん」


<材料>2人分

雪印メグミルク雪印北海道100カマンベールチーズ6等分4個

・キャベツ 4枚

・ウインナー 2本

・ブイヨン 400ml


<作り方>

1.キャベツを電子レンジで500wなら2ほど加熱してやわらかくしておく

2.ウインナーを半分に切る

3.キャベツにそれぞれウインナー半分とカマンベールチーズ1個を中に入れて巻き、爪楊枝で止める

4.3を鍋に敷きつめたらブイヨンを入れて弱めの中火で20分ほど加熱する



お好みでじゃがいもやニンジンなどを入れてみてもOK

カマンベールチーズに味がついているので味付け不要、

中身がとろとろのおいしい洋風おでんになりました。



チーズdeおつまみの料理レシピ
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント