チーズっていろんなものにあいますよね~
キャベツにくるんで洋風おでんにしてみました。
「カマンベールチーズの洋風おでん」
<材料>2人分
・雪印メグミルク雪印北海道100カマンベールチーズ6等分4個
・キャベツ 4枚
・ウインナー 2本
・ブイヨン 400ml
<作り方>
1.キャベツを電子レンジで500wなら2ほど加熱してやわらかくしておく
2.ウインナーを半分に切る
3.キャベツにそれぞれウインナー半分とカマンベールチーズ1個を中に入れて巻き、爪楊枝で止める
4.3を鍋に敷きつめたらブイヨンを入れて弱めの中火で20分ほど加熱する
お好みでじゃがいもやニンジンなどを入れてみてもOK
カマンベールチーズに味がついているので味付け不要、
中身がとろとろのおいしい洋風おでんになりました。
チーズdeおつまみの料理レシピ 200名さまプレゼント